chef gennaro russo

Gennaro Russo 

Gennaro Russo è nato a Somma Vesuviana, paese alle falde del Vesuvio a pochi chilometri da Napoli.
Nella primavera del 2016, a soli 29 anni, diventa il nuovo executive chef del ristorante La Sponda.

Arrivato alla Sirenuse nel 2014, ha lavorato due stagioni al ristorante come Sous Chef con Matteo Temperini. In precedenza, aveva trascorso tre anni imparando l'arte a Parigi come responsabile del party in due grandi ristoranti pluri-stellati: Lasserre e l'Ambroisie.
Ha lavorato anche presso il prestigioso ristorante campano Don Alfonso 1890.
Poco prima della sua nomina ad executive chef, ha lavorato anche al fianco di Massimo Bottura dell'Osteria Francescana di Modena.

Nel febbraio 2016 Gennaro ha vinto il 1 ° premio al concorso FriulAdria per giovani talenti culinari under 30, in occasione della fiera gastronomica di Pordenone.

Gennaro ci dice che la sua esperienza in Francia lo ha aiutato a maturare professionalmente. "Ero un diamante grezzo prima di andare a Parigi", dice, aggiungendo che gli anni parigini gli hanno insegnato "tecnica e precisione". Un'altra lezione fondamentale è stata capire quanto sia essenziale il lavoro di squadra. "Remare tutti nella stessa direzione è una delle chiavi per migliorarsi sempre".

I suoi menu continueranno ad essere improntati sulla leggerezza tipica della cucina mediterranea. Concetti questi che Gennaro ha imparato dal suo mentore Matteo Temperini.
La regola numero uno per Gennaro Russo rimane quella di "rispettare il territorio e le tradizioni locali e utilizzare principalmente ingredienti locali".

Galleria fotografica

Dove siamo

Il Parco Negombo e L'Albergo della Regina Isabella si trovano ad Ischia, la splendida isola del Golfo di Napoli. Per informazioni su come arrivare e altre notizie tecniche ti invitiamo a contattarci!

Contattaci

Riferimenti

L'Albergo della Regina Isabella e Parco Negombo, isola d'Ischia, Napoli
+39 081.986152
info@ischiasafari.it