Gianluca Fusto
Gianluca Fusto, milanese, dopo essersi diplomato all'Istituto Alberghiero Carlo Porta di Milano, parte alla volta di Londra, dove lavora all’Harry’s Bar con Alberigo Penati, poi a Parigi con Alain Ducasse, di nuovo a Milano al Bistrot di Gualtiero Marchesi e a La Scaletta di Aldo Bellini. È però in Aimo Moroni, del Luogo di Aimo e Nadia, che trova un padre professionale e intellettuale. Nel 2001, fa ingresso all’École du Grand Chocolat Valrhona di Tain-l’Hermitage, nella valle del Rodano. Lavora gomito a gomito con chimici, fisici, ingegneri alimentari e diventa il primo pasticciere straniero del corpo docente. Nel 2008 nasce la Gianluca Fusto Consulting, una struttura di consulenza, analisi, alta formazione e corsi rivolta a tutti i comparti del food. Realtà che si amplia nel 2013 con l’ingresso di Linda Massignan: partner di Fusto nel lavoro e nella vita, apporta la sua esperienza nell’ambito manageriale, della comunicazione e organizzazione degli eventi.
Tra le pubblicazioni più importanti di Gianluca Fusto: “Le mie 24 ore dolci. Pasticceria d'autore per ogni occasione”, “Crostate”, “Mono. Le monoporzioni in pasticceria”, “Percorsi”.