foto MASTRO PASTICCIERE GIOVANNI DE MATTIA O SCIAMPAGNONE

Giovanni De Mattia

Giovanni De Mattia, Mastro Pasticciere del Babbà

– Pasticceria 'O Sciampagnone, Via di Mezzo – Angri (SA)

Fondata nel 1960 dal visionario Giovanni De Vivo, la storica Pasticceria 'O Sciampagnone è da oltre sessant’anni un punto di riferimento dell’eccellenza dolciaria campana. Situata nel cuore del centro storico di Angri, lungo la celebre Via di Mezzo, è un simbolo autentico di tradizione, passione e maestria artigianale.
Dal 1982, il testimone della dolcezza passa nelle mani esperte di Giovanni De Mattia, nato ad Angri il 12 novembre 1964, oggi riconosciuto come Mastro Pasticciere del Babbà. Con quasi 45 anni di esperienza, Giovanni ha dato anima e corpo, giorno dopo giorno, sempre e solo nella stessa pasticceria, scegliendo di restare fedele al luogo dove tutto è cominciato. Un atto d’amore verso il suo mestiere, verso la sua terra, e verso quella bottega che per lui non è solo lavoro, ma famiglia, storia e orgoglio.
Il suo babbà, vero capolavoro di soffice perfezione, affonda le radici nella tradizione napoletana: oltre al classico originale al rum, propone un ventaglio di varianti irresistibili, farcite con cioccolato fondente, cioccolato bianco, pistacchio, nocciola e Nutella. Ogni pezzo è un’esperienza, un viaggio sensoriale che racchiude storia, tecnica, cuore e identità.
Giovanni De Mattia non è solo un artigiano: è un custode del gusto, un ambasciatore del vero babbà campano.
Partecipare a Ischia Safari significa immergersi in questa storia, incontrare il suo volto, assaporare la sua arte.
E scoprire cosa vuol dire, davvero, mangiare un babbà fatto con l’anima.

Dove siamo

Il Parco Negombo e L'Albergo della Regina Isabella si trovano ad Ischia, la splendida isola del Golfo di Napoli. Per informazioni su come arrivare e altre notizie tecniche ti invitiamo a contattarci!

Contattaci

Riferimenti

L'Albergo della Regina Isabella e Parco Negombo, isola d'Ischia, Napoli
+39 081.986152
info@ischiasafari.it