PHOTO 2025 08 08 16 36 22

Giuseppe Amato

Nato a Taormina nel 1981, Giuseppe Amato ha scoperto

fin da bambino la sua vocazione per la pasticceria e per

molti anni ha perfezionato il suo talento con la ricerca e il

lavoro in Italia e all’estero. I suoi dolci trasmettono le sue

esperienze, la sua insaziabile curiosità di provare nuovi

ingredienti e tecniche, e il suo legame con la Sicilia e i

suoi tesori gastronomici.

Nel 2004 chiede di poter fare uno stage di sei mesi presso

il ristorante di Heinz Beck “La Pergola” di Roma. I sei mesi

sono diventati 19 anni, da parecchi dei quali Amato è il

responsabile della pasticceria del tristellato locale, fino al

27/06/2023

Nel 2016 insieme ad altri dieci pasticceri professionisti di

alta ristorazione ha dato vita a PASS 121, un collettivo di

cucina dolce.

Dal 2017 è membro dell’AMPI (Accademia Maestri

Pasticceri Italiani), del cui direttivo fa parte dal 2021.

Nel 2018 riceve il premio “Domori l’Espresso” -I ristoranti

d’Italia- Le Guide de L’Espresso assegnato alla Pergola

come migliore pasticceria dell’anno.

Nel 2019 riceve il riconoscimento come miglior Pastry

Chef d’Italia per il SANTA ROSA PASTRY CUP.

Nel 2020-2021-2022-2023 tra i 10 migliori Pastry Chef

d’Italia per la guida Pasticceri e Pasticcerie del

“GAMBERO ROSSO”

E’ autore, con Lucilla Cremoni, di Rigore creativo. La

pasticceria da ristorazione contemporanea (Chiriotti

Editori, 2020), un lavoro seminale e pionieristico

sull’argomento.

Nel 2021 diventa Direttore dell’Academy MAG Master

Academy Antonino Galvagno di Palermo e della scuola A

TAVOLA CON LO CHEF DI Roma.

Nel 2021 giudice alla Coupe du monde de la patisseri

sezione Pastry Chef.

La sua fittissima agenda non gli impedisce di essere molto

attivo anche nel campo della formazione, con particolare

attenzione alle giovani generazioni: da molti anni insegna

e attualmente dirige una scuola di alta formazione a

Palermo MAG( Master Academy Antonino Galvagno).

Il 22 Novembre 2021 gli assegnano il premio come

MIGLIOR PASTICCERE DA RISTORAZIONE AL MONDO

da LES GRANDES TABLES DU MONDE.

3 Dicembre 2022 gli assegnano il premio TELAMONE ad

Agrigento (PASTRY CHEF DI FAMA INTERNAZIONALE).

IL 3 Marzo del 2024 gli viene affidato il ruolo di Direttore

Tecnico dell’ ELENKA di MONDELLO, azienda leader per

prodotti di pasticceria e Gelateria.

 

Dove siamo

Il Parco Negombo e L'Albergo della Regina Isabella si trovano ad Ischia, la splendida isola del Golfo di Napoli. Per informazioni su come arrivare e altre notizie tecniche ti invitiamo a contattarci!

Contattaci

Riferimenti

L'Albergo della Regina Isabella e Parco Negombo, isola d'Ischia, Napoli
+39 081.986152
info@ischiasafari.it