Luciano Villani
Luciano Villani è l’executive chef di Aquapetra Resort & Spa in Telese Terme, provincia di Benevento.
Villani è alla guida del ristorante gourmet La Locanda del Borgo, 1 Stella Michelin dal 2018 e del ristorante tradizionale La Loggia.
Fin da piccolo, vivendo in luoghi dove si respirava la passione per la cucina, la mamma ha sempre avuto molta cura nel rispettare e tramandare i valori gastronomici della tradizione Campana, ed è stato questo amore la fiamma che ha illuminato la scelta per il suo percorso.
Inizia quindi la sua carriera in pasticceria, e dopo alcune esperienze tra Nord Italia e all’estero, fa rientro nel 2012, approdando al resort Aquapetra.
Appassionato di vegetali, Villani porta avanti con perseveranza l’espressione di un territorio, il Sannio, incontaminato e custode di eccellenti materie prime.
Al centro dei suoi piatti c’è la ricerca quindi di prodotti locali, trasformati con creatività e tecniche che puntano su leggerezza, semplicità e riconoscibilità, per una cucina mediterranea e contemporanea.