Luigi Cocozza
Classe 1979, Luigi Cocozza si diploma nel 1998 presso l’Istituto Alberghiero, avviando da subito un percorso professionale fondato sulla dedizione alla cucina e sull’amore per le radici gastronomiche campane.
Dal 2000 al 2002 lavora presso il ristorante La Fattoria a Mondragone, dove consolida le basi tecniche e sviluppa una forte sensibilità per la cucina tradizionale.
Prosegue il suo percorso al Park Hotel Balletti di Viterbo (2002–2004) nel ruolo di aiuto cuoco, esperienza che gli consente di affinare la gestione dei ritmi di cucina e del lavoro di brigata.
Nel 2004 intraprende un’importante esperienza all’estero come chef del ristorante Il Castello a Dieburg, in Germania, portando con sé i sapori della cucina mediterranea reinterpretati con equilibrio e autenticità.
Dal 2005 al 2025 è socio e chef del ristorante Maruzzella, dove firma una proposta culinaria coerente con i valori della tradizione partenopea, ma capace di rinnovarsi attraverso ricerca, tecnica e passione.
Luigi Cocozza partecipa a Ischia Safari per condividere un percorso fatto di coerenza, territorio e cucina vera.