Pasquale Palamaro
Un antico proverbio recita “trova un lavoro che ami e non lavorerai mai” e quando il lavoro
nasce da una grande passione non può che essere il miglior lavoro possibile.
Lo Chef Pasquale Palamaro è nato nella splendida isola di Ischia nel 1978.
La sua carriera, a L’Albergo della Regina Isabella, è costellata da varie collaborazioni con nomi
illustri del panorama culinario, italiano ed internazionale, come gli Chef stellati Aimo e Nadia,
Ugo Alciati, Alfonso Iaccarino, Emanuele Scarello. Questa impegnativa ma gratificante
esperienza si è trasformata in una proficua palestra che ha rubato allo Chef il cuore e l’anima,
stimolandolo ancora di più e facendolo dedicare, con tenacia ed energia, alla ricerca di nuove
tecniche e materie prime, che gli consentissero di esprimere al meglio i sapori e i colori della sua
terra. L'arricchimento formativo continua al fianco di Chef del calibro di Antonino
Cannavacciuolo dell’Hotel Villa Crespi di Orta San Giulio e di Anthony Genovese del Pagliaccio
di Roma.
Uno scambio continuo che porta Pasquale Palamaro a rendere la sua cucina, prevalentemente
marinara, sempre più identicativa di un territorio ricco di risorse, com’è il meridione d’Italia.
Particolare attenzione è prestata alla presentazione dei piatti, al fine di valorizzare il cibo alla vista,
prima, e al palato, poi.
Il 2013 rappresenta, per la carriera dello Chef Palamaro, una pietra miliare. Viene, infatti,
insignito dell’ambita stella Michelin, grazie al suo lavoro a Indaco, il ristorante de L’Albergo della
Regina Isabella per cui è Executive Chef. Un’ulteriore stella, ad oggi mai persa, che si aggiunge alle
5 già possedute dall’albergo.
Dal 2016, Pasquale Palamaro è diventato Chef Executive di tutti i ristoranti de L’Albergo della
Regina Isabella.