pierdaniele 2

Pier Daniele Seu

Classe 1987, si affaccia al mondo della pizza da autodidatta dopo i 20 anni, quasi per scommessa nei confronti di una professione che non lo soddisfaceva. Studiando dapprima sui libri, poi frequentando vari corsi sulla pizza, inizia la sua piccola ascesa: le esperienze lavorative e formative insieme si affastellano vorticosamente, così dall’esperienza in una pizzeria romana con stesura a mattarello, fino a incontrare forse il modello di pizza a lui più congeniale, il casertano, con bordo pronunciato e croccantezza, il giusto compromesso tra pizza 
romana e pizza napoletana, che diventerà il suo vessillo. La tappa di tre anni in un pub romano con ritmi vertiginosi e tanto sacrificio, non lo scoraggia dal voler inseguire la professione, anzi, è un input fondamentale che lo porterà a vincere Emergente Pizza Lazio nel 2014 e nel 2016 Miglior Pizza Chef Emergente, dopo un’altra
parentesi di due anni al Gazometro38, in cui ha modo di approfondire e migliorare la sua ricerca del gusto.
L’amicizia che lo lega da anni a Gabriele Bonci, e verso cui Pier Daniele nutre un’inesauribile stima e gratitudine, gli dà il la nel 2016 per entrare in società con lui nella gestione della pizzeria al Mercato Centrale, finché nel 2017 al compimento del trentesimo anno di età di Seu, Bonci gli regala la sua quota. Dopo 5 mesi di grande lavoro, Pier Daniele si è sentito pronto per aprire un locale proprio, anche grazie all’insostituibile supporto della compagna Valeria Zuppardo, che per amore si è avvicinata al mondo della ristorazione e che da sempre incoraggia e coadiuva Pier Daniele in questo nuovo progetto

Dove siamo

Il Parco Negombo e L'Albergo della Regina Isabella si trovano ad Ischia, la splendida isola del Golfo di Napoli. Per informazioni su come arrivare e altre notizie tecniche ti invitiamo a contattarci!

Contattaci

Riferimenti

L'Albergo della Regina Isabella e Parco Negombo, isola d'Ischia, Napoli
+39 081.986152
info@ischiasafari.it