Capuano scon

Vincenzo Capuano

La pizza ha cambiato la mia vita.
Sono queste le prime parole che mi vengono spontanee quando mi chiedono la mia storia.

Sono nato a Nella periferia Nord di Napoli, precisamente Scampia.

Quartiere noto per eventi di cronaca nera collegati alla camorra, in particolare vivo la
Mia adolescenza durante la
"Faida di Scampia".
Un momento particolarmente difficile dove anche la quotidianità era messa in discussione.

Mia madre Casalinga mio padre Pizzaiolo, in realtà anche mio nonno e tutti i miei zii.
Io rappresento la 3 generazione di maestri che si tramandano quest' arte .

Fin da subito alternavo scuola e Lavoro, la mia famiglia attenta a togliermi il più possibile dalla strada.
Ammeto non era facile, la
Sera si andava sempre a letto tardi e la mattina la sveglia suonava sempre troppo presto, ma bisognava andare in quella classe a fare la solita lezione.

La pizza fin da subito ha fatto parte della mia vita, si può dire che nella pizzeria ci sono nato.

Conseguito il mio diploma
Come perito informatico, più per accontentare mia mamma, poi subito mi metto in viaggio in cerca della mia identità come professionista, e da amante delle sfide, per rimettermi in discussione.

Da Napoli il mio viaggio ha come meta , Lucca. Per poi passare per Roma, Palermo e Torino.

La mia personalità e professionalità mi porta ad avere un ruolo di Consulente,
Cioè Arrivavo nelle pizzerie per sistemare le cose fare formazione e andare via.

I viaggi aumentano e le città nuove da visitare diventano tante.
Da Venezia a Trieste passando per Madrid fino ad arrivare a New york per la prima volta nel 2013.

Nel 2014 avviene la svolta fondamentale, ero a Nizza per una nuova Apertura, decisi di partecipare al Trofeo Caputo .
Un Evento internazionale dove si sfidano più di 500 pizzaioli da tutto il Mondo.

Inizialmente vissi questa cosa come un gioco, man mano che si avvicinava la data del campionato, iniziai a prepararmi al meglio.
Studiando un impasto che rispecchiasse il disciplinare S.T.G.( specialità tradizionale garantita)

Quel giorno l' ansia faceva da protagonista, ero quasi uno degli ultimi ricordo ancora il mio numero 129.
Nella mia vita avevo già fatto tante Pizze ma quella non la dimenticherò mai.

Arrivo, stendo l' impasto, un colpo d' occhio, inforno.
Prendo la pizza e la presento ai giudici e vado via.
In realtà stavo proprio per ritornarmene a casa, sfiduciato e con il pensiero di aver fatto
Un buon lavoro.

Durante la fase di premiazione, ricordo ancora ero seduto vicino ad una mia amica, iniziano a chiamare i nomi dei vincitori.
Incredulo sento chiamare "Vincenzo Capuano"
Da quel momento la mia vita è Cambiata per sempre
campione mondiale per azienda, e vice Campione del mondo STG.

Ritorno a Nizza solo
Per festeggiare e per poi ripartire in un altra città.
Milano, mestre, catania.
A marzo decido di partecipare al Pizza EXPO las vegas.
Un evento che sognavo fin da bambino.
Ricordo ancora la gara fatta tanto per gioco, senza pretese.
E anche lì conquistai il Podio, international Region.

Ritorno in Italia felicissimo e consapevole di avere un Impasto, che piaceva e mi consentiva di Affermarmi nel mondo pizza.

Nel 2015 in Italia ci fu l' EXPO , proprio dedicato al cibo.
Io fui scelto come Pizzaiuolo Punta, all' interno del padiglione di EATALY.

L' expo è un successo di presenze, realizzai in 6 mesi 180.000 pizze per i
Visitatori di tutto il mondo.

Ne esco carico di contatti e di amicizie importanti nel Mondo del food.ed
Un numero immenso seguaci .

I successi mi portano a continuare i miei viaggi di pizza, dal Nevada fino a Monaco di baviera , da Copenaghen fino alla polonia.

Nel giugno del 2016, riuscii a far parte dei 100 pizzaiuoli impegnati nel
guinnes world record a Napoli, dove preparammo la pizza più lunga del mondo.
Guadagnandomi un intervista da 30 milioni di visualizzazioni.

I viaggi continuano parto da Monaco, fino a Copenaghen e poi in islanda come Ambasciatore per la" settimana
Della cucina italiana nel mondo."
È consentendomi di far parte di un Libro di cucina, dedicato all'
Olio, insieme a tanti chef stellati


Nel Novembre 2017 ricevo una chiamata che ha cambiato per sempre la mia vita, dopo un duro provino entro a far parte del Team come tutor di Detto fatto, un programma che va in onda su rai 2 tutti i giorni, dando una notorietà nazionale ed internazionale.

La pizza mi ha tolto dalla strada e regalato tante soddisfazioni.
sto girando il mondo, e ho una rete di amicizie internazionali che mi consentono di avere confronti produttivi.



I progetti sono tanti, ancora da realizzare, ma già sono felice perchè come dico io VIVERE DI PIZZA È MERAVIGLIOSO

Dove siamo

Il Parco Negombo e L'Albergo della Regina Isabella si trovano ad Ischia, la splendida isola del Golfo di Napoli. Per informazioni su come arrivare e altre notizie tecniche ti invitiamo a contattarci!

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