Vincenzo Tedeschi
Vincenzo Tedeschi nasce il 30 novembre del 1992 a Lacco Ameno, un piccolo comune dell’isola di Ischia. Da sempre immerso nel mondo della ristorazione, grazie alla nonna chef di un accogliente agriturismo e alla madre che la affiancava in sala, inizia ben presto a manifestare uno speciale interesse verso il cibo e le tecniche culinarie.
All’età di 14 anni avvia la sua prima esperienza in una vera e propria brigata, nella cucina del Regina Isabella (Lacco Ameno). Da questo momento, determinato a valicare i confini dell’isola, si trasferisce in Trentino, dove intraprende un percorso di formazione prima con un’importante società di catering e poi, in più ristoranti per oltre quattro anni. La mancanza della propria terra lo richiama a Ischia dove intraprende una collaborazione con lo chef Gianluca D’Ambra, la quale sarebbe diventata un trampolino di lancio per altre tappe fondamentali della propria formazione: il ristorante Il Cappero sull’isola di Vulcano, con lo chef Crescenzo Scotti, e l’affiancamento allo chef Enrico Vespani, con il quale plasma la sua identità gastronomica. In anni più recenti, tornato ancora una volta nella natìa Ischia, incontra gli chef Andrea Migliaccioe, Salvatore Elefante e approda a Capri. Nel ristorante Il Riccio esordisce come demi chef e con grande cura e dedizione giunge all’incarico di resident chef.