Vivai Venturi
Il Vivaio Venturi è un’oasi verde tra terra e mare, ove si respira il profumo di salsedine e di fiori di tiglio dai filari di alberi monumentali che si ergono sulla campagna di una fonte d'acqua antica: la Sorgente di Castellabate.
È una meravigliosa oasi verde quella di Paolo Venturi, nata dall’amore per la terra e la passione per l’agricoltura, situata nelle campagne del riminese, a pochi passi dal mare.
Coltivazione
Sull’onda del successo avuto con la coltivazione del peperoncino, nel novembre 2020 Paolo Venturi, titolare dell'azienda, intraprende con coraggio, determinazione e un pizzico di magica follia anche l’ambiziosa sfida della coltivazione di piante tropicali come zenzero, curcuma, aloe arborescenses e moringa oleifera nonostante il clima temperato.
La coltivazione di queste piante è resa possibile grazie a serre apposite, munite di pannelli fotovoltaici dai quali prendono energia ecosostenibile per il riscaldamento e il mantenimento della temperatura ideale.
Eventi
Oltre alla coltivazione, nell’azienda è stato creato un ambiente specifico per eventi di degustazione ed educazione ambientale con visite guidate per gruppi, scuole, privati curati e seguiti dalla Dr.ssa Carmen Aletta Tecnico chimico-biologico, Laureata in Scienze Ambientali, esperta in spezie,
utilizzi in cucina e proprietà e benefici sulla salute.
Progetto e concetto
Sempre nella cucina/laboratorio, gli chef dei tanti Hotel della costa romagnola con cui collaboriamo elaborano ricette e prodotti per il benessere, con l’obiettivo di migliorare la qualità dell’alimentazione delle persone e
valorizzare la materia prima prodotta e raccolta in azienda.
Paolo Venturi 3333662371
Dr.ssa Carmen Aletta 3335742268